katherine_kinn: (doll)
katherine_kinn ([personal profile] katherine_kinn) wrote2016-07-03 12:13 am

(no subject)

А вот пишет [livejournal.com profile] taki_net:

Скажем, в Израиле на систему "Железный купол", сбивающую кустарные ракеты из Газы, потрачено больше денег, чем на все мероприятия по предотвращению дорожного травматизма и смертности - при том, что в ее отсутствие смертность от ракет вряд ли составила сотую часть от смертности от аварий. Кроме того, эти деньги отняты у больных раком или жертв инсульта. А учитывая, что в медицине и дорожной безопасности эффективность использования денег рассчитана и много выше - эта система убила десятки детей на дорогах, десятки людей с рецидивом рака, десятки не довезенных Скорой сосудистых больных.

Но, как мы видим, тут не только обман со стороны политиков - похоже, в мозгах людей тут принципиальный таракан. Которого надо вытравить, если мы хотим выжить.


У меня только один вопрос: он совсем дурной или только по субботам?

[identity profile] tanvika.livejournal.com 2016-07-02 09:39 pm (UTC)(link)

Интересно было бы спросить товарища - а где, где убила-то? В России, шо ль?

[identity profile] kot-kam.livejournal.com 2016-07-02 09:50 pm (UTC)(link)
Не иначе. :-)

[identity profile] biakov.livejournal.com 2016-07-02 09:46 pm (UTC)(link)
По-моему он просто антисемит.

[identity profile] kot-kam.livejournal.com 2016-07-02 09:51 pm (UTC)(link)
Похоже, совсем.

P.S. Противогазы для собак и котов - это круто!

[identity profile] mareicheva.livejournal.com 2016-07-03 12:29 am (UTC)(link)
То есть, убивают людей не ракеты, а защита от ракет?
Замечательная логика...

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2016-07-03 05:39 am (UTC)(link)
ХХХ. Ну, здравое зерно в этом есть. Оборона - огромная статья бюджета, будучи частью пущена на что-то еще, скажем, на здравоохранение, она могла бы послужить спасению кучи людей.

С другой стороны, он правда осел, потому что только осел не понимает того, что людей мало утешает то, что смертность при обстреле ниже смертности на дорогах. По счету обычных людей ОДНА не попавшая прицельно в дом ракета стоит всех миллионов.

И дважды осел, потому что, естественно, никаких цифр за этими суждениями не стоит. Ему и в голову не пришло на самом деле ПОСЧИТАТь затраты на ЖК против выгоды (а это не только спасенные жизни, а вполне материальные шекели - на восстановление разрушенных домов или на выплаты пособий погибшим или раненым).
vladimir000: (Default)

[personal profile] vladimir000 2016-07-03 07:30 am (UTC)(link)
Еще милый момент - предполагать, что ракеты - это такие мееориты, волей Аллаха сыплются с неба то реже то гуще, и будет Купол работать, не будет - число ракет (и прочей дряни) это никак не изменит.

Кстати, будь бы вместо рукотворных ракет дествительно метеоритоопасный район - его вычисления сразу приобретали бы смысл:)

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2016-07-03 09:30 am (UTC)(link)
Как ни странно, но похоже, что это в самом деле не особо меняет количество. То есть, я не военный и статистику не знаю - сужу по ощущениям гражданского. Но они выпустили дофига, расчитывая, что ранно или поздно пробьют. Местами таки получалось - купол перехватывал, скажем, три, четвертая бухалась. У них своя логика, в которой, возможно, именно военная победа не значима. Скажем, кой черт было затевать последнюю войнушку, с заранее известными результатами? Ладно, атаковал Израиль в ответ на похищение и еще неизвестно, какой там внутренний расклад - может, это были какие-то радикалы, но ведь тунелли (ради которых, собственно, Израиль и старался) не сами выкопались. Конечно, они рациональны, но это рацио не вполне очевидно. Может, связано с внутренними и межарабскими процессами.
vladimir000: (Default)

[personal profile] vladimir000 2016-07-03 09:41 am (UTC)(link)
По вашим внутренним делам ничего сказать не могу, не копенгаген. А по ракетам - может быть, это тот случай, когда чтобы остаться на месте надо бежать? То есть, не будь купола - количество ракет утроилосьбы, типа нащупали слабое место?

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2016-07-03 09:50 am (UTC)(link)
Vpolne vozmozhno. Mozhet, k tomu zhe, eto povlijaet na novuju eskalaciju. V konce koncov, im hozjava/poklonniki den'gi dajut, tak mozhet, ne zahotjat ih tratit' vpustuju...
cat_mucius: (Default)

[personal profile] cat_mucius 2016-07-03 10:29 am (UTC)(link)
Разумеется.
cat_mucius: (Default)

[personal profile] cat_mucius 2016-07-03 11:00 am (UTC)(link)
Ну, данный конкретный господин на тему Израиля (не только Израиля, но включая) недавно разоткровенничался просто на отличненько, так что к любым его переживаниям за наши тут жизни я бы относился with a grain of salt.

А по сути - и ты права, и Владимир прав. Само собой, без эффективной противоракетной обороны ХАМАС бы и налегал на обстрелы куда больше, и рычаг давления бы имел куда длиннее, и от спонсоров получал бы под ракетную программу намного жирнее.

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2016-07-03 01:59 pm (UTC)(link)
Prochla otkrovenija :)
Da uzh

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2016-07-03 06:24 am (UTC)(link)
Кстати, этот хамор еще высказался мало: мог бы порассуждать о затратах сейчас на ловлю террористов в Хевроне - это ж офигеть какие деньги тратятся. Но он, видимо, не в курсе. :)
vladimir000: (Default)

[personal profile] vladimir000 2016-07-03 07:27 am (UTC)(link)
ИМНО, он из тех людей которые ради "в целом верных" принципов готовы полодить сколько угодно живых людей. Анти-Корделия.

На этот раз выяснилось что один из принципов требует "договориться с Палестиной". Ну раз требует - значит надо договариваться, кто ж людишек-то считает когда Принцип важен:(